2024.04.29 (월)

• 흐림속초12.0℃
  • 흐림14.9℃
  • 흐림철원13.7℃
  • 흐림동두천16.2℃
  • 흐림파주14.6℃
  • 흐림대관령8.5℃
  • 흐림춘천15.4℃
  • 구름조금백령도12.9℃
  • 흐림북강릉11.6℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 흐림동해12.7℃
  • 흐림서울19.0℃
  • 흐림인천16.2℃
  • 흐림원주18.2℃
  • 흐림울릉도14.6℃
  • 흐림수원15.4℃
  • 구름많음영월16.7℃
  • 흐림충주17.5℃
  • 구름많음서산14.6℃
  • 구름많음울진12.7℃
  • 구름많음청주20.2℃
  • 흐림대전18.4℃
  • 흐림추풍령16.3℃
  • 흐림안동15.6℃
  • 흐림상주17.1℃
  • 흐림포항14.9℃
  • 흐림군산15.3℃
  • 흐림대구14.9℃
  • 흐림전주18.8℃
  • 흐림울산13.6℃
  • 흐림창원15.9℃
  • 흐림광주20.4℃
  • 구름많음부산15.5℃
  • 흐림통영15.7℃
  • 비목포17.7℃
  • 흐림여수17.6℃
  • 비흑산도16.7℃
  • 흐림완도15.3℃
  • 흐림고창16.1℃
  • 흐림순천15.6℃
  • 흐림홍성(예)15.1℃
  • 구름많음15.4℃
  • 비제주18.3℃
  • 흐림고산19.5℃
  • 흐림성산18.4℃
  • 비서귀포19.2℃
  • 흐림진주16.7℃
  • 흐림강화16.8℃
  • 흐림양평17.4℃
  • 흐림이천16.0℃
  • 흐림인제13.0℃
  • 흐림홍천15.4℃
  • 흐림태백9.5℃
  • 흐림정선군11.2℃
  • 구름많음제천16.4℃
  • 흐림보은18.2℃
  • 구름많음천안15.0℃
  • 흐림보령14.7℃
  • 흐림부여15.9℃
  • 흐림금산16.2℃
  • 흐림17.0℃
  • 흐림부안17.1℃
  • 흐림임실15.7℃
  • 흐림정읍16.8℃
  • 흐림남원18.5℃
  • 흐림장수16.1℃
  • 흐림고창군16.1℃
  • 흐림영광군15.4℃
  • 구름많음김해시16.3℃
  • 흐림순창군17.7℃
  • 흐림북창원17.5℃
  • 구름많음양산시16.2℃
  • 흐림보성군17.4℃
  • 흐림강진군16.4℃
  • 흐림장흥16.5℃
  • 흐림해남15.7℃
  • 흐림고흥17.4℃
  • 흐림의령군15.7℃
  • 흐림함양군18.5℃
  • 흐림광양시17.6℃
  • 흐림진도군15.6℃
  • 구름많음봉화12.8℃
  • 구름많음영주14.4℃
  • 흐림문경15.3℃
  • 흐림청송군11.6℃
  • 흐림영덕13.3℃
  • 흐림의성14.6℃
  • 흐림구미17.2℃
  • 흐림영천13.7℃
  • 흐림경주시14.3℃
  • 흐림거창17.1℃
  • 흐림합천16.9℃
  • 구름많음밀양16.6℃
  • 흐림산청18.0℃
  • 구름많음거제16.1℃
  • 흐림남해16.7℃
  • 구름많음16.3℃
기상청 제공
문지르면 나오는 항아리 요정 '소원이 무엇이냥?'
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

문지르면 나오는 항아리 요정 '소원이 무엇이냥?'

쉘리 씨는 반려묘 페피를 야외 고양이로 풀어 키우는 집사입니다. 그런데 아무리 둘러봐도 페피가 보이지 않는데요. 

지금쯤 페피는 어디서 무얼 하고 있을까요?

이에 쉘리 씨가 현관 앞에 놓인 항아리를 문지르며 외쳤습니다.

"나오세요. 항아리 요정!"

그러자 항아리에서 검은 털 뭉치가 모락모락 날리더니 항아리 요정이 나타났습니다. 쉘리 씨가 검은 항아리 요정을 가리키며 말했습니다.

"소원을 3가지 비시면 됩니다."

사실, 처음엔 쉘리 씨도 페피가 보이지 않아 몹시 걱정했습니다. 바로 등 뒤에 있는 항아리에서 페피가 얼굴을 빼꼼히 내놓고 있는 것도 모르고 말이죠.

걱정 가득한 쉘리 씨가 뒤돌았을 때, 그녀의 눈에 들어온 건 2주 전 현관 앞에 내놓은 항아리와 또랑또랑한 표정의 항아리 요정이었습니다. 쉘리 씨와 페피는 한참을 서로 바라보다 웃음을 터트렸습니다.

"원래는 제 차 아래에서 시간을 보내곤 했어요. 페피의 뱃살을 보면 아시겠지만 웬만한 좁은 곳은 들어가기 힘든 몸매거든요."

항아리는 통통한 페피를 품을 만큼 넉넉하고 아늑했고, 그때부터 페피는 항아리에만 머물기 시작했습니다. 그것도 하루의 대부분을 말이죠.

집콕 생활을 지겨워하는 녀석을 위해 야외 고양이로 풀어 키웠더니 바로 현관 앞에 있는 항아리에 들어가 꼼짝하지 않습니다. 

"집고양이인지 야외 고양이인지 뭐라 설명할 수가 없군요."

그렇다면 도대체 페피는 항아리 속에서 무엇을 하는 걸까요? 

그러자 쉘리 씨가 웃으며 말했습니다.

"그게 더 웃겨요. 아무것도 하지 않거든요."

쉘리 씨가 직접 말하진 않았지만, 항아리 요정에게 3가지 소원을 빈다면 아마도 페피가 안전하고, 건강하고, 행복하길 바란다고 말하지 않을까요!

항아리 요정님. 꼬리스토리 유튜브 구독자 좀 늘려주세요. 

글 제임수

사진 The Dodo, @SHELLEY KEANE

쉘리 씨는 반려묘 페피를 야외 고양이로 풀어 키우는 집사입니다. 그런데 아무리 둘러봐도 페피가 보이지 않는데요.  지금쯤 페피는 어디서 무얼 하고 있을까요?     이에 쉘리 씨가 현관 앞에 놓인 항아리를 문지르며 외쳤습니다. "나오세요. 항아리 요정!" 그러자 항아리에서 검은 털 뭉치가 모락모락 날리더니 항아리 요정이 나타났습니다. 쉘리 씨가 검은 항아리 요정을 가리키며 말했습니다. "소원을 3가지 비시면 됩니다."       사실, 처음엔 쉘리 씨도 페피가 보이지 않아 몹시 걱정했습니다. 바로 등 뒤에 있는 항아리에서 페피가 얼굴을 빼꼼히 내놓고 있는 것도 모르고 말이죠. 걱정 가득한 쉘리 씨가 뒤돌았을 때, 그녀의 눈에 들어온 건 2주 전 현관 앞에 내놓은 항아리와 또랑또랑한 표정의 항아리 요정이었습니다. 쉘리 씨와 페피는 한참을 서로 바라보다 웃음을 터트렸습니다. "원래는 제 차 아래에서 시간을 보내곤 했어요. 페피의 뱃살을 보면 아시겠지만 웬만한 좁은 곳은 들어가기 힘든 몸매거든요."       항아리는 통통한 페피를 품을 만큼 넉넉하고 아늑했고, 그때부터 페피는 항아리에만 머물기 시작했습니다. 그것도 하루의 대부분을 말이죠. 집콕 생활을 지겨워하는 녀석을 위해 야외 고양이로 풀어 키웠더니 바로 현관 앞에 있는 항아리에 들어가 꼼짝하지 않습니다.  "집고양이인지 야외 고양이인지 뭐라 설명할 수가 없군요."       그렇다면 도대체 페피는 항아리 속에서 무엇을 하는 걸까요?  그러자 쉘리 씨가 웃으며 말했습니다. "그게 더 웃겨요. 아무것도 하지 않거든요." 쉘리 씨가 직접 말하진 않았지만, 항아리 요정에게 3가지 소원을 빈다면 아마도 페피가 안전하고, 건강하고, 행복하길 바란다고 말하지 않을까요! 항아리 요정님. 꼬리스토리 유튜브 구독자 좀 늘려주세요.  글 제임수 사진 The Dodo, @SHELLEY KEANE      

인기기사